--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[EDIT] [TOP]

2009.08.03 *Mon

ヒンヤリ

我が家の夏の定番。

IMG_3270.jpg


ガスパチョで~す。

普段からいろんなお野菜でポタージュスープを作りますが
夏は冷たいのがいいですよね。

なかでもよく作るのがガスパチョ。

火を使わないからとっても簡単♪


トマト・パプリカ・きゅうりが基本の材料のようですが
実はわたし、きゅうりが苦手なので(汗)、代わりにセロリを使っています。
あとたまねぎを入れたりもしますよ。

わたしの作り方はこんな感じ。

①野菜と乾燥したバゲッドをミキサーにかけて、1時間くらい冷やす
②①にすりおろしたにんにく、オリーブ油、ワインビネガー、塩、コショウ、
 水を投入して、食べる直前まで更に冷やす
③気が向いたら(笑)、器に注いだスープの上に刻んだバゲッドや
 トマト、セロリ、香草などを散らす

コレだけ(笑)。

ちなみにガスパチョはアラビア語で「びしょ濡れのパン」って意味だそうですよ。
なのでポイントはバゲッドを入れることでしょうか。

でも、ないときはお野菜だけで作ります。十分おいしいですよ~。

この日はバーニャカウダのお供に。

IMG_3272.jpg

ヘルシーディナーでした~。
COMMENT : 0  TRACKBACK : 0  [EDIT] [TOP]

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



Calender

03 | 2017/04 | 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



Recommend




日比谷花壇の旬の花シリーズ



チーズはここで!





Looking for something?



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧


■ ブログ名:いとしいまいにち

■ ブログ名:Re-joice*-北欧-

■ ブログ名:Hauoli☆Life

■ ブログ名:ここにあるもの

■ ブログ名:いつもいっしょ。

■ ブログ名:手ぇつなごっ

■ ブログ名:☆ WONDERFUL WEDDING in HAWAII ☆



レシピBar

developed by 遊ぶブログ



Profile

YUKI

Author:YUKI
東京在住

日々の暮らし、インテリア
ガーデニング、おいしいもの
などなど。。。







Recent Comments



Recent Trackbacks



Search in this Blog







FC2 Counter





Copyright © Simple Living All Rights Reserved.
Images from ふるるか ・・・ Designed by サリイ ・・・